外国语学院英语教研室组织新学期第一次教研活动并开展党支部主题学习

发布时间:2022-09-14  浏览次数:次  新闻作者:弓慧雯  摄影:  来自:外国语学院    责任编辑:石皓召

9月8号下午,英语教研室主任兼党支部书记熊华霞老师带领教研室全体教师、党员开展了主题教研学习活动。

在主题教研学习活动开始前,熊华霞老师首先就中秋假期的疫情防控工作做出部署要求。针对中秋假期将至,人员流动明显增多,疫情防控压力进一步增大的形势,她提醒并要求全体教师和党员,要严格执行学校和学院的疫情防控纪律和要求,切实扛起疫情防控的责任,规范好自己和家人的行为,切实防范疫情传播风险,度过一个健康、平安的节日.

在主题教研活动中,重点讨论了英语专业科研团队、兴趣小组等方面的建设规划。熊主任提倡大家积极申报各类科研项目和教学项目,并根据每位老师的带课及科研状况,建议各成员找准兴趣,组成团队,如英语教学团队、英语文学团队、语言学团队等。以团队负责人为核心,组员积极参与,多多交流,协调好教学和科研的关系、个人和团队等关系,将个人发展与学院发展紧密联系起来,努力为学校和学院高质量发展做出自己的贡献。

在党支部主题学习环节,非党员教师也全部参加了此次学习,学习的内容为《习近平谈治国理政》第四卷,熊主任主持学习了讲话和说明,各位党员同志积极发言探讨。苏小强老师认为,中国共产党取得了巨大的成就,无论是在抗日战争还是解放战争时期都带领人民艰苦奋斗。王倩倩老师认为,以史为鉴、开创未来,江山就是人民,人民就是江山,打江山,守江山,守的是人民的心。张丽娟老师认为作为共产党员,我们要从实际出发,把握历史主动,为祖国更好的发展贡献力量。

通过本次会议的召开,英语教研室的全体成员为接下来新工作的开展和实施明确了目标和方向。(图/文:张怡琳/弓慧雯审核:石皓召)