外语学院开展“文明礼貌月”宣传及部署活动

作者: 时间:2021-04-12 点击数:

“不学礼,无以立。”为进一步提高学生思想道德素质,促进良好的校风、班风建设,培养文明行为,改善宿舍及校园环境。响应学校文明礼貌德育教育的号召,进行精细化管理,外语学院自4月初,由各班辅导员带领班委先后组织开展了文明礼貌月主题班会活动。

作为一个承载着五千年华夏文明的泱泱大国,,尊师重道一直是我们中华文化的优良传统,本次“文明礼貌月”活动,我院首先倡导同学们的就是继续发扬课堂礼仪,课前由副班长喊起立,带领全班同学向任课老师问好,下课向老师致谢。同学们在校园里无论何时何地见到老师,都要主动问好。其次,校园礼仪也非常重要,要做到不随地吐痰,不乱扔垃圾,坚决杜绝抽烟行为,保护良好的校园环境。宿舍内务要干净整洁,不乱堆乱放。最后,与同学相处之间,也要懂礼貌,讲礼仪,做到互帮互助,互相谦让,形成良好的同学关系。各班级各个同学要自我约束,对自己的日常行为进行规范,提高个人素质,做到真正的文明礼貌。

本次“文明礼貌月”活动,外语学院各班级先后积极展开部署并落实实践,同学们也自觉规范自身行为,自觉培养良好的行为习惯。同时,我院将把文明礼貌养成教育作为一项长期工作继续坚持下去,为达园营造和谐美丽的校园环境。

(外语学院王芷薇/图文)

Copyright © 2011 郑州升达经贸管理学院外国语学院   All Rights Reserved

地址:河南省郑州新郑龙湖镇文昌路1号   邮编:451191  

招生咨询电话: 王老师 0371--62436376   惠老师 0371--62436315