“向前!向前!”外国语学院抗疫志愿者系列报道(四):绿城小红象

作者: 时间:2020-03-10 点击数:

面对形势严峻的疫情,外国语学院19商英专科3班学生赵开心积极响应当地团市委“绿城小红象”号召,做一名郑州共青团疫情防控线上青年志愿者,于2月1日起积极投身抗疫防疫工作。

青年志愿行,奉献新时代。当前,全面防控新型冠状病毒感染肺炎疫情进入关键时期,赵开心同学利用现代网络技术,积极传播正能量消息,利用网络新媒体协助做好信息沟通,舆论引导和氛围营造工作。利用电子显示屏、微信公众号、宣传横幅、工作群、电话短信通知等多种方式,宣传新型冠状病毒防控知识,提升疫情防控意识,切实做好疫情防控工作。每天兢兢业业,仅仅几天的工作,赵开心就协助负责老师发送100余条短信通知给志愿者们。并且记录群内志愿者们的链接转发数量,制作长图发给老师。积极招募志愿者的加入,一起弘扬正能量。此外,赵开心耐心的一一为志愿者们解答关于抗疫防疫的种种问题,以至于有多名同学私聊赵开心,正是看了她朋友圈的防疫宣传令他们大为触动,思想受到了洗礼,立刻行动,动员全家做好疫情防控。赵开心说:“能做事的做事,能发声的发声,有一分热,发一分光,就令萤火一样,也可以在黑暗中发一点光。”

正是由于成千上万的这样的志愿者们,才筑成这道青春抗疫防线!在抗疫期间的每一天,我们与疫情赤膊相见。在这片土地上,在那些从未谋面的面孔里,那些义无反顾的背影里,希望能滋生出些勇气,因为冬天总会过去,迈过这道坎儿,一切都会好起来。(供稿人胡颖慧)

Copyright © 2011 郑州升达经贸管理学院外国语学院   All Rights Reserved

地址:河南省郑州新郑龙湖镇文昌路1号   邮编:451191  

招生咨询电话: 王老师 0371--62436376   惠老师 0371--62436315