“向前!向前!”外国语学院抗疫志愿者系列报道(六):致敬逆行英雄

作者: 时间:2020-03-10 点击数:

为表达对奔赴疫情前线的工作人员的支持与敬意,外国语学院18级商务英语本科专业数名班级团干部、学生代表于2020年2月17日在抖音短视频平台发布了近日一起制作的抗疫视频《抗疫之战,你我同行》,致敬逆行英雄,助力全民抗疫。

自疫情发生以来,我院师生都时刻关注着这场疫情防控阻击战的变化。新型冠状肺炎疫情来势汹汹,而此次同学们创作的这个抗疫视频《抗疫之战,你我同行》,就是希望通过视频来传递正能量。制作过程中,同学们一个个手写加油祝福,班委收集后精心甄选出制作宣传视频的素材。然后负责技术的几个同学,连续加班几个晚上,将收集的素材分类按顺序做好视频,并为视频配上音乐伴奏以及旁白,视频中同学们情不自禁喊出“武汉加油,中国加油”为祖国呐喊助威。相信无论面对多大的灾难,我们一定可以安然度过!

通过此次活动,同学们用自己的方式祈愿祖国早日取得疫情防控斗争的胜利,同时,同学们也被抗疫逆行者的精神深深感动,完成了一次很好的精神洗礼,也更加坚定了与祖国同呼吸共命运共同抗击疫情的决心和信心。(外语学院 王雨欣供稿)

Copyright © 2011 郑州升达经贸管理学院外国语学院   All Rights Reserved

地址:河南省郑州新郑龙湖镇文昌路1号   邮编:451191  

招生咨询电话: 王老师 0371--62436376   惠老师 0371--62436315