外国语学院开展文明礼貌月系列活动之文明就餐篇

作者:张金珠 时间:2021-11-18 点击数:

为了进一步提升我院学生的文明素养,养成良好的文明道德品质,同时营造良好的学院氛围,外国语学院积极开展文明礼貌月系列活动,帮助学生提高自觉意识形成文明就餐的良好习惯。

外国语学院组建志愿者团队,积极响应学院安排,佩戴红袖章,按时到达餐厅进行监督并维持秩序。随着就餐时间的临近,越来越多的学生进入餐厅就餐。每一个学生都能够做到自觉排队,耐心等待。就餐过程中,不大声喧哗,安静就餐,井然有序。就餐结束后,学生们主动收拾残余垃圾,不仅方便了后来的同学,还给餐厅的保洁人员减轻了负担。同时,同学们爱护公共财产以及餐厅的餐具,展现出良好的道德品质。

文明就餐不仅是对自我的管理,更是对学院氛围的维护。大家共同创造维护一个干净整洁的就餐环境,是我们共同的责任,也是我们良好的文明素养的展现。把文明素养变为实际行动,共创美好校园。

图文/张金珠 夏争 赵倩 审核/丁玥

Copyright © 2011 郑州升达经贸管理学院外国语学院   All Rights Reserved

地址:河南省郑州新郑龙湖镇文昌路1号   邮编:451191  

招生咨询电话: 王老师 0371--62436376   惠老师 0371--62436315