“向前!向前!”外国语学院抗疫志愿者系列报道(八):大学生的担当

作者: 时间:2020-03-20 点击数:

2019年末2020年初,新型冠状病毒从湖北省武汉市开始向全国蔓延。短短数日,感染人数突破万人,为了防疫,从国家到个人都展开了与新型冠状病毒的战役。

面对疫情,村庄都开始了自我的封闭隔离,气氛逐渐紧张起来。村头的检查点,需要人24小时不间断的值勤检查,人手不够,19英本三班杨媛婷同学主动站了出来,加入了值勤的队伍,为村民站岗职守,检查守护。村民们对疫情传播认识不够、对如何防护知识不足,值勤之余,杨媛婷一方面不断收集班级群里老师发布的各类防疫知识,一方面自己上网查询整理,为村民积极宣传新型冠状病毒的知识,提升村民的防范意识和能力。

在这场没有硝烟的战争中没有人是一座孤岛,防疫需要每一个人积极的参与和配合,杨媛婷同学积极参加主动志愿者活动,彰显了青年大学生的责任和担当,值得每一位同学学习!(图/文:杨媛婷/祁胜利)

Copyright © 2011 郑州升达经贸管理学院外国语学院   All Rights Reserved

地址:河南省郑州新郑龙湖镇文昌路1号   邮编:451191  

招生咨询电话: 王老师 0371--62436376   惠老师 0371--62436315