外国语学院青春筑梦,久伴童行——关爱留守儿童志愿服务团暑期社会实践活动总结会

作者:李依晨 时间:2024-08-30 点击数: 责任编辑:张媛媛

为了全面回顾和展示暑假期间社会实践活动的成果和经验,积累经验,‌找出不足‌,‌通过总结会,‌回顾过去的工作,‌积累经验,‌发现存在的问题和不足,‌为未来的工作提供借鉴,外国语学院青春筑梦,久伴童行——关爱留守儿童志愿服务团于2024年8月30日举办活动总结大会,全面展示了暑假实践活动成果,包括团队成员们,在暑假期间实践活动中所取得的具体的成就、经验,以及对家乡的贡献本次会议由外国语学院团委书记丁玥老师主持,指导老师武珍毅及全体服务团成员参加。

在个人总结发言环节中,多为成员表达了自己的收获与成长,在暑假实践活动结束后,帮助乡村学生们取得进步的显著,经过一个月的学习,学生们的英语水平有了明显的提高。他们不仅掌握了更多的词汇和句型,还能自信地进行简单的英语对话。这让实践团成员们备受鼓舞和感动,纷纷表示自己的付出有了回报,愿意在今后的社会实践中更加努力,为社会贡献自己的力量。

实践团队长李依晨、副队长董玉涵在会上提出在实践过程中存在的问题与反思。一方面在实践过程中,成员们发现实践地教学资源有限,由于地区偏远,学校的教学资源相对匮乏。这在一定程度上限制了我们的教学效果和活动开展。另一方面实践地一些家庭支持不足,部分学生的家长对英语教育的重视程度不够,导致学生在家的学习时间无法得到保障。在未来的教育实践中,需要更加注重与家长的沟通和合作。

丁玥老师对本次暑假实践活动成员们的表现和活动内容进行了评价和总结,对存在的问题提出新的规划,对实践团取得的成就进行表扬,并提出自己的期望,愿在今后的实践活动中同学们,能够取得更加卓越的成就和贡献!

总结与展望,本次关爱儿童英语教育的暑假实践是一次非常有意义的经历。它不仅让我们有机会为乡村的孩子们带去知识的光芒,也让我们在实践中不断成长和进步。

展望未来,我们将继续参与类似的实践活动,为更多的孩子们带去优质的英语教育。同时,我也希望社会各界能够更加关注乡村教育的发展,共同为孩子们创造一个更加美好的学习环境。我们相信,只要我们携手努力,就一定能够为乡村的孩子们撑起一片更加广阔的天空!

(图:李紫妍、董玉涵 文:李依晨 审核:丁玥)