外国语学院薪火相传爱国之行实践团开展“三下乡”暑期社会实践活动(二)

作者:外国语学院薪火相传爱国之行实践团 时间:2024-07-09 点击数: 责任编辑:张媛媛

2024年7月6日,一场意义非凡的红色影片播放活动在郑州市社区香雅园成功举办。

此次活动州升达经贸管理学院外国语学院“薪火相传爱国之行实践团”与建业香雅苑社区携手组织,旨在通过红色影片的展播,弘扬爱国主义精神,丰富社区居民的精神文化生活。

下午5点,在辅导员武珍毅老师和队长杨凯带领下,实践团五名成员到达郑州市社区香雅园与社区工作人员讨论沟通红色影片观影活动的详细计划安排。

下午7点20分,薪火相传爱国之行实践团召集小区的各年龄段的孩子们进行红旗传递活动。随后进行影片播放,电影主要讲述了新中国成立70年间普通百姓与共和国息息相关的故事,勾起全民的共同回忆。观影现场,不少孩子们沉浸在影片的情节中,深受感染。影片中每一句台词都直抵心灵,让一代代人接受家国情怀的传统教育,增强历史使命感,弘扬正能量,激发爱党、爱国、爱家情怀不少孩子门沉浸在影片的情节中, 被这部爱国的影片深深吸引。

观影之后,队员随机采访三名小朋友及学生,他们表达了自己深刻的感悟:

“这部红色影片让我仿佛穿越回了那个战火纷飞的年代,看到了革命先辈们为了新中国的成立,不惜牺牲一切。他们的勇敢和坚定让我明白,我们如今的幸福生活是多么来之不易。”

“通过这次观影,我更加懂得了团结的力量。革命先辈们齐心协力,为了共同的目标而奋斗,这种精神将激励我在今后与同学们团结协作,共同进步。”

此次红色影片观影活动,不仅为社区住户带来了一场视觉盛宴,更在他们心中播下了爱国的种子,相信这些感悟将伴随着孩子们成长,激励他们传承红色基因,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

实践队员们表示,通过参与红色影片播放活动,他们更加深切地认识到爱国主义宣传的重大意义。他们深知,如今的安稳生活是前辈们英勇奋斗的成果。正如队员们所说:“乘凉不忘种树人,我们永远感恩那些为国家崛起全力以赴的前辈,我们要传承前辈们勇往直前、不懈奋斗的精神和意志,勤奋钻研科学文化知识,以更加炽热的爱国之心投身于新时代的建设之中。他们坚信,在红色精神的引领下,定能为国家的发展贡献更多力量,书写更加辉煌的篇章。

最后,外国语学院“薪火相传爱国之行实践团”追寻爱国主义精神,加大爱国主义宣传教育。相信在“薪火相传爱国之行实践团”的不懈努力下,爱国主义的精神必将如璀璨明灯,照亮更多人的心灵,激励着我们为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

(图文:外国语学院薪火相传爱国之行实践团 审:丁玥)