外国语学院召开2020届毕业生返校复学教职工培训大会

发布时间:2020-05-29  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:石皓召

2020年5月28日星期四下午1:30,外国语学院在会议室组织召开2020届毕业生返校复学教职工培训大会,会议通过线上线下两种模式同步进行。此次会议由院党总支书记石皓召同志主持,外国语学院院长张梦教授、副院长崔瑾英副教授等学院党政领导班子、辅导员以及无授课任务的教职工参加现场会议,当天上午有课的老师因无法到校,则通过线上方式参加了视频会议。

培训会上,石皓召书记为全体教职工从国内、国外两个方面介绍了当前疫情总体形势,并通过国内的疫情防控引导大家进一步认识到中国特色社会主义制度的优越性。其次,石书记详细的对疫情发生以来,在董事会、校党政班子带领下,我校为防疫抗疫所作的工作和成绩,尤其在当前一些行业受到冲击,被迫裁员降薪的大环境下,学校董事会依然为全体教工加薪,更是为全体教职工增强了信心;接着,石书记通过对我校疫情发生以来,学校各部门严格按照上级要求所采取的各项防控措施、教学管理的介绍让全体教职工对我校防疫抗疫的工作有了更加全面的了解。随后,石书记也对此次疫情期间,全校各级党组织和师生党员,以及我院基层党组织和师生党员在发挥党员先进性、积极参加各级防疫抗疫一线志愿服务、为抗疫捐款捐物等情况做了详细介绍。

谈到当前面临的任务,石书记从三个方面予以明确,一是要求我院全体教职工要调整好心态;二是要持续提升“以生为本”的服务意识,全面落实好王新奇董事提出的做好本职工作的要求;三是鼓励全体教职工,以课堂为阵地、以此次防疫抗疫的胜利为教材,全面落实好课堂思政建设,坚持社会主义意识形态,做好学生的爱党、爱国、爱校的感恩教育

对即将到来的2020届毕业生相关工作,石书记指出,毕业生返校工作是当前最重要的工作之一,勉励学生工作队伍打起十二分精神,以最佳的战斗力和执行力来面对这项学生工作大考,全力确保毕业生返校工作平稳有序、万无一失。同时对石书记也对毕业生返校后各项工作的具体要求做了进一步的明确。

院长张梦教授在培训讲话中,首先对疫情期间全体任课教师和辅导员的辛勤工作表示感谢。接着张梦院长就防疫抗疫知识,结合相关的学习平台,为全体人员进行了培训。然后,她对全体教职工下一步的工作提出了明确要求;一是要求全体教职工进一步端正态度,提升服务意识,以饱满的情绪的和良好的状态,参与的毕业生返校离校工作中;二是要求全体教师,立足课堂,持续深入网络课堂教学的不断调整和网络课程资源建设,以此次疫情为契机,打好教学改革创新这场仗;三是要求全体教职工以对学生高度负责的态度,积极广泛的通过各种渠道收集学生就业求职信息,帮助学生就业。最后,张院长表示近段时间学院为了毕业生返校做了周密安排,正式返校阶段全体辅导员、教师都将投入到毕业生服务工作当中,以确保毕业生平安返校、开心离校、顺利就业。(图/文:王鑫/王彬)