日语专业学生党支部预备党员转正大会

作者:王彬 时间:2022-06-07 点击数: 责任编辑:石皓召

2022年5月28日,外国语学院日语专业学生党支部召开预备党员转正大会,主要议题为讨论预备党员杨欣欣等六名同志的转正问题,考虑到因疫情原因大部分党员均已离校,本次大会以腾讯线上会议形式召开。会议由党支部书记王彬同志主持,支部全体党员参加了此次会议。

大会开始由支部书记王彬同志宣布会议议题、到会情况,并介绍本次会议议程。本次大会一共有四项议程:

第一项议程,六位预备党员分别就预备期各方面表现向党组织作汇报。杨欣欣、宋家宁、何鹏昊、周允、张帅、张琪玉等六位预备党员同志分别从思想、学习、工作和生活等方面介绍了一年考察期以来的情况,表明按期转为中国共产党正式党员的心愿及继续努力的决心。六位同志在预备期期间,积极进取、不断学习党的理论知识,提高政治素养,积极争取向党组织靠拢,同时他们也勇于正视自身的不足,并下定决心努力克服缺点,进一步完善自我。

第二项议程,支委会报告六名预备党员同志在预备期间的教育考察情况。六位预备党员同志需要继续巩固政治理论基础,不断进步,改进不足;同时充分肯定了他们在汇报中能够抓住重心,能够与时俱进,着重突出习近平新时代中国特色社会主义思想。

第三项议程,与会党员讨论六位预备党员的情况同时进行表决。与会正式党员行使表决权,就六位预备期满党员是否如期转正进行逐一投票表决。经表决,全体正式党员一致同意杨欣欣等六位同志按期转为中共正式党员。

第四项议程,支部书记王彬同志作会议总结。首先王彬同志对此次转正的党员表达热烈的祝贺,同时也对几位党员同志预备期间的表现给予肯定。希望在成为正式党员后,要认真做好先锋模范带头作用,遵守各项规定,配合学校的防疫要求;同时,要继续学习党的理论知识,完善自我,提高政治素养,不仅从行动上入党,更要从思想上入党。

此次支部会议的召开,六名预备党员如期转正,预备党员获得了新身份的同时也更加意识到肩上的责任与担当;同时,随着外国语学院党委所下属的学生党支部新鲜血液的汇入,党员队伍不断壮大,所有党员同志将在学院党委的带领下一同助力外国语学院的发展(图/文:王彬 审核/石皓召)