外国语学院召开暑期党政联席工作会议

发布时间:2024-07-22  浏览次数:次  新闻作者:祁胜利  摄影:  来自:外国语学院    责任编辑:张媛媛

7月18日上午9点,外国语学院召开了七月份党政联席工作会议。外国语学院王莉莉院长、学院党委石皓召书记以及教学秘书、行政秘书、教研室主任、实验室主任、毕业生论文工作专员、教学干事等十四人参加了会议。会议由学院党委书记石皓召主持。

会上,首先由石皓召书记介绍了外国语学院当前基本情况和上级领导期望,以及今后学院面临的发展机遇与挑战。接着王莉莉院长就学院当前需要重点推进的工作发表讲话,重点就构建新外国语学院工作体系展开部署,着重就建立外国语学院四大保障体系——组织保障体系、质量保障体系、教学科研保障体系、学生发展保障体系做了说明,并与参会者进行了讨论。

组织保障体系方面决定成立外国语学院工作领导小组,重点抓两大工作任务,一是大学英语教学与课程建设,二是外语专业教学、课程建设、专业建设和学生发展。成立外国语学院各职能专家委员会指导开展学院各项职能工作。

质量保障体系方面进一步完善学院英语专业专四专八与大学英语四六级考委会,完善论文指导委员会、考研指导委员会、教学指导委员会、教学督导委员会组织构架,完善外国语学院学术评议委员会和教师学生大赛组委会组成人员。会议同步对相关各工作委员会的人选进行了现场表决确定。

教学科研保障体系方面会议决定充分发挥翻译研究所和大学英语理论与实践研究所科研攻关作用,建设教师科研梯队和高质量科研成果突破机制。

学生发展保障体系方面明确以组织学生参加各级别专业比赛为抓手拓展学生素质促进学生全面发展,加强大型比赛组委会职责指导优秀学生脱颖而出取得比赛好成绩,扩大社会影响提高学院声誉。发挥外语类学生社团协会作用,提高学生外语学习兴趣和实践能力,各种学生活动中发现优秀苗子重点培养。

会上还对暑假期间需即可推进的下学期排课工作、迎评磨课工作、大三论文开题答辩工作进行了具体安排。各教研室还对本教研室人才梯队建设、教学科研状况等进行了汇报。本次会议内容丰富、气氛欢快,热烈交流讨论中从上午9点一直持续到中午近2点结束。会议对新外国语学院各项工作进行了部署,明确了目标任务,统一了思想认识,为学院下一步工作开展奠定了坚实的基础。(图袁航 文祁胜利 审核:石皓召)