外国语学院教师教学技能大赛圆满举行

发布时间:2024-05-22  浏览次数:次  新闻作者:李冰燕  摄影:  来自:外国语学院    责任编辑:张媛媛

为深入贯彻学校“教育教学质量提升年”的工作部署,进一步激发外国语学院教师的教学热情,促进课堂教学方法的创新与经验交流,5月16日,外国语学院在双创大讲堂隆重举办了2024年度教师教学技能大赛。

本次大赛,特别邀请文法学院段丰乐院长、基础部王莉莉主任、校督导叶定国教授、管理学院李向民博士担任比赛评委。外国语学院院长崔瑾英教授、院党委书记石皓召同志以及众多师生代表现场观赛。张其武副校长也莅临比赛现场并为大赛致开幕词,他讲到:教学是高校的核心使命,每位教师都肩负着培养人才、传播知识的神圣使命。今日之比赛,不仅是一次技能比拼,更是一次启迪心灵的过程,希望老师们珍惜这次宝贵的交流机会,汲取他人的优点,不断完善自我,推动教学水平迈向新高度。

本次大赛汇聚了外国语学院各教研室众多优秀的中青年教师,他们精心准备,倾情投入。在比赛现场,参赛老师们通过丰富多彩的教学案例和生动的情景模拟,引导学生们积极参与课堂讨论,激发他们的学习兴趣和热情。老师们以提高学生的口语表达能力和实际应用能力为目标,将教学理论与实际教学紧密结合,充分展示了各自独特的教学风采和深厚的专业素养。

比赛过程中,各位选手不仅展示了扎实的语言功底和出色的教学能力,更在互相学习、切磋中深入了解外语教学的最新动态和趋势。他们学习先进的教学方法和手段,为提高自己的教学水平和能力付出了辛勤的汗水。比赛现场气氛热烈,掌声雷动,充分展现了外国语学院教师们的教学魅力和团队协作精神。

在点评环节,校督导叶定国教授对本次大赛给予了高度评价。他表示,此次教师教学技能大赛的成功举办,不仅充分展示了外国语学院教师们的教学风采和专业素养,更体现了外国语学院在教育教学改革方面的积极探索和不懈努力。他鼓励广大教师要以本次大赛为契机,不断学习、创新,为推动外国语学院的教学改革和发展贡献自己的力量。

经过激烈角逐,大赛最终产生了一等奖一名,二等奖两名,三等奖四名。获奖教师们纷纷表示,将以此为契机,继续努力提升自己的教学水平和能力,为培养更多优秀的外语人才做出更大的贡献。

本次教师教学技能大赛的成功举办,不仅激发了外国语学院教师们的教学热情和创新精神,更为学院的教学改革和发展注入了新的活力和动力。未来,外国语学院将紧扣学校“教育教学质量提升年”中心工作,继续加强教师队伍建设,推动教学方法的改革和创新,为培养更多具有国际视野和跨文化交际能力的高素质外语人才而不懈努力。(图:王果 李冰燕 文:李冰燕 审核:石皓召)