银川能源学院外国语学院冯晓英副院长一行莅临外国语学院开展交流

发布时间:2023-12-01  浏览次数:次  新闻作者:卢淑冰  摄影:  来自:外国语学院    责任编辑:赵志海

1128日下午,银川能源学院外国语学院副院长冯晓英教授及翻译教研室主任廖玉华等一行十人来到我院,开展了一次深入的交流活动。此次参访交流旨在分享教学经验,探讨翻译专业的课程设置、教学方法和培养模式,以及加强教师队伍建设等方面的议题进行交流学习外国语学院院长崔瑾英、学院党委书记石皓召、教学秘书祁胜利等参加了交流。

在座谈会上,崔瑾英院长对冯晓英副院长一行的到来表示热烈欢迎,并全面介绍了翻译专业的培养目标、招生情况、课程设置以及翻译硕士点建设等方面的情况。针对挂职锻炼、教师发展途径和培训途径等提问,崔瑾英院长进行了细致的解答同时,也介绍了学院在教师发展方面的举措,包括鼓励教师参加国内外学术会议、开展科研等。

石皓召书记重点围绕校企协同育人、学生实习实践以及学生就业情况等方面进行了详细介绍。他表示,通过与企业合作,可以更好地为学生提供实践机会,帮助他们将理论知识转化为实践经验。

翻译教研室主任张艳波则就翻译实验室建设、翻译类课程建设、毕业论文选题等方面进行了深入的介绍表示,通过建设翻译实验室,可以为学生提供更好的语言学习环境和更丰富的学习资源以确保学生能够获得高质量的翻译训练。

随后,崔瑾英院长张艳波主任带领冯晓英副院长一行对外语学院实验室进行了参观,包括计算机辅助翻译实验室、英美文化室等。双方就外语专业实验室设置方面的问题进行了更详细地交流,并探讨了未来的合作可能性。

此次交流活动不仅增进了双方的了解和友谊,也分享了双方在翻译专业办学工作中的特色做法和优秀经验。双方表示,今后要进一步加强联系交流,并期待未来能够在更多领域展开合作共同推动翻译专业的发展和提高通过互相学习借鉴优秀做法,共同提高教育教学水平和学生培养质量。(图/文: 张东/卢淑冰 审核:石皓召)