张欣校长一行赴外国语学院调研指导工作

发布时间:2022-09-05  浏览次数:次  新闻作者:祁胜利  摄影:  来自:外国语学院    责任编辑:石皓召

为进一步了解基层情况,准确把握二级学院审核评估工作的进展,9月1日上午8点半,校长、校党委副书记、校纪委书记张欣,拨冗莅临外国语学院调研指导工作。校长办公室主任朱永恒、校教学质量监测与评估中心代主任罗秉鑫、校招生就业处处长刘景向等陪同调研。外国语学院院长崔瑾英、党委书记石皓召、教学秘书祁胜利、行政秘书丁玥参加了此次调研。调研汇报在教学一号楼206会议举行。

在调研开始前,张欣校长首先明确此次调研主题,重点围绕审核评估工作的开展尤其是暑期评建任务的完成情况进行,同时听取学院对目前学校工作的意见、建议以及需要学校解决的具体困难等。

崔瑾英院长就我院暑假评建任务的部署开展、目前的完成情况、后续的工作规划做了系统的汇报。石皓召书记就评建任务当中“立德树人”和“教学中心地位”等工作内涵解读以及外国语学院的具体做法做了汇报。同时,崔瑾英院长和石皓召书记还就学院未来发展中面临的困难和问题同调研组一行进行了充分的交流。

刘景向处长结合招生宣传工作,就今后赴高中宣讲、深挖凝练专业特色为外国语学院提出了具体的意见。

张欣校长最后总结讲话。她对外国语学院暑期评建工作任务的完成情况给予了肯定和表扬,认为外国语学院党政重视、部署及时、谋划得当、落实有力。对未来学院的发展,张欣校长提出几点要求:一是要总结凝练学院发展特色,深挖学院多年来在专业发展、师资队伍、办学条件等方面的成绩,并通过有效宣传提升社会影响力;二是要注重对外的交流,在外部环境允许的情况下,通过积极争取上级支持举办各类学术交流提升专业影响力;三是要着眼未来做好专业发展规划,保持专业的竞争力;四是要做好翻译硕士点培育建设工作,通过重点突破,以点带面推进外国语学院各专业的发展。

此次调研活动的成功开展,为外国语学院未来的发展指明了方向和目标。(图文:祁胜利 审核:石皓召)