不忘初心、牢记使命——外国语学院党总支班子开展“立足岗位、履职尽责”主题研讨交流

发布时间:2019-11-11  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:石皓召

2019年11月6日,外国语学院党总支领导班子在学院会议室举行主题为“不忘初心、牢记使命——立足岗位、履职尽责”的主题交流研讨会。交流活动由外国语学院党总支书记石皓召同志主持。各位委员针对本职岗位做了主题发言,同志们讨论积极、发言活跃,达到预期效果。

石书记率先发言,他讲到自己从事高校工作二十年了,二十年如一日、光阴似箭,但是对于自己的本职工作时刻保持着认真、热情的工作作风,对于工作中的每一件事都谨慎小心,从不敢懈怠。我们应当时刻对创办人心怀感恩之心,没有创办人对于教育事业的努力就没有我们事业的平台。我们要牢记工作的初心,不忘担当使命。经常用“三吃精神”来激励自我,为学校做出贡献,我们应当牢记党中央的使命号召,为党和国家“立德树人”。我们从石书记身上看到了一个党员对待工作的那种热忱和努力。

纪检委员惠凯赟同志对于工作岗位中的纪律非常重视。她说我们创办人提出的升达行事准则为“计划创新、执行彻底,考核严谨、赏罚分明”,我们应当对于纪律有充足的认识。对待工作就应当按照准则标准来严格要求自己。要做一个遵守纪律和风清气正的好同志好老师。

统战委员崔瑾英同志针对工作的团结氛围上建言。她说:“众人拾柴火焰高。”我们也坚信只有同志们齐心合力才能把事情做好,要想使整体的功能大于一,就必须协调好每一个个体。良好的工作环境,健康团结的工作氛围,都是我们做好学院工作的前提保障。

组织委员祁胜利谈到岗位工作时强调:“认真只能把事情做对,用心才能把事情做好。我们的工作有些琐碎,但是只有用心把事情做好才能有长足进步。尤其是不能小看小事情,做大事都是从做小事开始。”正所谓:“合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土;千里之行,始于足下。”

宣传委员王鑫提到了工作创新的重要性:“创新是民族进步的灵魂,是国家兴旺发达的不竭动力。”国家民族的发展需要创新,我们的党建工作、宣传工作就更要跟上时代的步伐,倾听群众和同志的声音,及时调整好宣传等工作的方式方法,做到因地因时制宜,善于学习、善于借鉴,搞好工作创新头脑风暴。

此次研讨交流,同志们针对岗位不同,根据经验体会不同,谈出了心声,谈出了对待工作的干劲、韧劲、闯劲,为学院以后工作的顺利开展打下良好的基础。相信同志们会更加紧密的团结在一起,不忘初心、牢记使命,立足岗位、履职尽责。(图/文:张华嵩/王鑫)