商务英语(专科)

    目前,商务英语教研室有专任教师13人,其中教授1人,副教授8人,讲师3人,助教1人,主要承担商务英语专业及英语专业(经贸英语方向)的教学及相关教改研究。秉承“商为我专,英为我才”的专业发展理念和“英语+商务”的复合型、应用型人才培养思路。

商务英语是“英语+商务”的一种复合型人才培养模式,旨在培养精英语、强听说、懂经贸的应用型、复合型高级商务英语人才。本专业方向要求学生以英语为核心,有扎实的英语基本功,听、说、读、写、译实践技能运用熟练。同时,学生还要掌握一定的国际贸易实务、经贸函电、商务谈判、金融学、会计学等相关专业知识。相比于传统的英语专业人才培养在教育理念上偏重专业的学术性和英语语言文学的学科知识,商务英语专业或方向的毕业生在工作岗位上立即学有所用,竞争优势明显。

本专业的学生除通过英语专业四级(TEM4)外,可以考取剑桥商务英语中、高级(BEC)证书、国际商务师、外销员资格证、全国商务英语翻译中、高级证书、托业(TOEIC)等,也可以继续通过考试升本科。

商务英语方向学生就业前景十分广阔,毕业生大多在国家机关、外事、外贸、外企、各类涉外金融机构、商务管理公司、专业翻译机构、出版、新闻、涉外旅游等部门,承担商务管理、商务翻译、外贸洽谈、经贸文秘、驻外商务代理、涉外公关、涉外导游等工作。



Copyright © 2011 郑州升达经贸管理学院外国语学院   All Rights Reserved

地址:河南省郑州新郑龙湖镇文昌路1号   邮编:451191  

招生咨询电话: 王老师 0371--62436376   惠老师 0371--62436315