校党委张德伟书记一行莅临外国语学院调研指导工作

作者: 时间:2018-11-27 点击数: 责任编辑:外国语学院

20181123日星期五上午,校党委张德伟书记、人事处张蕾处长、宣传部长职正路、宣传部潘悦老师一行四人莅临外国语学院,调研指导我院基层党建工作情况。外国语学院党总支书记石皓召同志、院长张梦教授、副院长兼总支统战委员崔瑾英副教授及全体总支委员、各党支部书记、全体辅导员参加了此次调研。

在外国语学院院长张梦教授对张德伟书记一行表示热烈的欢迎后,院党总支石皓召书记向调研组汇报了外语学院党总支基层党建的开展情况。石书记首先简要介绍了外语学院党总支的基本组织情况,随后从外国语学院基层党建的工作思路、工作原则以及目前存在的问题和难点三个方面进行了详细的汇报。并在汇报中以具体工作的开展与工作思路和工作原则相互印证,全面分析外国语学院党总支在党建工作中所取得的成绩、成果。展现了党建围绕着“服务教学、保障教学、突出教学”基层政治核心作用的发挥,突出了勇于创新敢于革新的党建工作的特色,突出了行政与党的建设携手管理构建和谐外国语学院的工作机制,展示党建思政工作品牌的建设和成果。同时石书记也当前工作中存在的问题和难处,向张德伟书记一行做了详细的汇报。

汇报结束后,人事处张蕾处长、宣传部职正路部长分别对外国语学院党建工作所取得的成绩给与高度认可和赞扬,并对今后工作中的开展给予了建议。

最后,张德伟书记做总结讲话。张书记在讲话中认为,外国语学院党建工作的开展突出了三个方面。一是党建主体责任担的实,二是突出教学、服务教学做好的,三是服务师生、贴近师生很好的促进了师生的发展,凝聚了人心。对下一步的工作,张书记要求要围绕党组织“把握方向、凝聚人心、参与管理、引领文化、推动发展、自身建设”六个方面的职能,进一步提升党建的高质量发展做到“六抓”:一是抓学习,主动学习,提高知识水平,提升素质,人要“活到老学到老”,学习使人生精彩,提升生命质量;二是抓载体,要搞好活动,策划好活动,提高活动的吸引力、创造性、时效性;三是抓典型,要把典型分类化具体化,人人都有优点,善于激励;四是抓队伍,发挥组织的力量,组织是最大的优势;五是抓结合把党建与日常的教学管理做到有机融入,发挥好积极的政治核心作用;六是抓督导,要及时指导、引导、督促跟踪工作进程,提质升效。

通过此次调研,外语学院进一步梳理了各项工作的开展,思路更加清晰,通过调研组的指导,目标更加明确,为我院党建工作今后的开展,奠定了坚实的基础。(图文:王鑫)