“向前!向前!”外国语学院抗疫志愿者系列报道(五):走上第一线

作者: 时间:2020-03-10 点击数:

2020年是一个不同寻常的新年,新型冠状病毒肺炎疫情的爆发打乱了所有人过年的节奏,很多在外打工的人来不及回家就被阻隔在外,家家户户都紧闭大门,一批批医护人员投入到一线工作中。在抗击疫情这个没有硝烟的战场上,各地的医护人员日夜奋战,无惧风险地守护着自己的城市和人民。

医院是主战场,社区则是第一道防线,关键时刻志愿者们纷纷站出来贡献自己的力量。17级商务英语本科二班的王晶同学,她在得知自己村里急需志愿者的时候,在村支部书记的鼓励和父亲的支持下,毫不犹豫地投入到了周口市西华县东夏亭镇杨楼行政村的抗疫志愿者行动中。在志愿服务期间,她坚持每天站岗执勤,对村内人员的进出流量情况实行登记,以及随时帮助有需要的村民,为他们解决当前的困难,并为村民普及预防病毒的相关知识。在奉献中同人民一道拼搏、与祖国一同前进,实现自身价值。

青年兴则国家兴,青年强则国家强!作为当代青年大学生,都应主动落实肩上所扛的责任。就像习总书记讲的那样:“青年要保持初生牛犊不怕虎、越是艰险越向前的刚健勇毅,勇立时代潮头,争做时代先锋。”在共抗疫情的路上,大家携手并肩,共克时艰。(供稿人:张丽娅)

Copyright © 2011 郑州升达经贸管理学院外国语学院   All Rights Reserved

地址:河南省郑州新郑龙湖镇文昌路1号   邮编:451191  

招生咨询电话: 王老师 0371--62436376   惠老师 0371--62436315