外国语学院党总支组织师生党员赴修武县各党建示范村调研学习

作者: 时间:2019-04-18 点击数:

外国语学院党总支为进一步丰富党建工作的形式,学习基层组织建设先进经验,培育和践行社会主义核心价值观,充分调动广大党员和教职工的工作热情,进一步加强支部的战斗力、号召力和凝聚力,近日,调研组一行八人在党总支书记石皓召同志的带领下,同会计学院、商学院调研组一起赴修武县基层党建示范村调研学习。

调研组首先来到修武县郇封镇雁门村。该村以基层党建为抓手,充分发挥基层组织活力,在村两委的带领下,将村民闲置农舍统一租用开发为旅游民宿,并流转土地1000多亩,建设冰菊种植园,大力发展特色农村产业集群,带动村民共同致富。村两委对村集体建设规划清晰,目标明确,通过努力为村集体的发展带来了可喜、可见的变化,赢得了村民的一致的支持。

在随后调研的宰湾村,也是当地党建示范村。村支委建有专门的党员活动室,并制定和完善的村支部工作制度,例如为调动和发挥党员的先进行性和示范性,制定了《党员积分定星管理办法》,引导党员立足岗位创先争优。在学习、工作、生活等各方面发挥先锋模范作用,努力争当合格党员。在村两委的带领下,宰湾村依托七贤古镇,提出了以文旅(文化+旅游)为引领的美学经济的思路,大力发展旅游和农村特色种植经济,为本村的发展开辟新路。

在下午的调研中,调研组一行来到金岭坡村农村旧居改造示范项目---云上院子。该项目以已破败无人居住的农村旧宅为基础,在最大限度的保留了石头建筑基础上,结合现代建筑工艺,即让破败的旧民宅废墟变为具有浓郁太行山特色的旅游民居,重新焕发出了“青春”,又把项目的建设充分的融入到当地的生态环境中,充分践行了“绿水青山就是金山银山”的发展理念。

在具有革命红色基因黑岩村,调研组一行首先参观了革命时期原中共修博武(修武、博爱、武陟)中心县委的旧址,重温了共产党人在轰轰烈烈的革命时期的坚韧和执着。该村充分挖掘红色基因,初步确定了红色旅游文化建设的定位,相信在村两委的坚强领导下,一定能够取得辉煌的成绩。

此次参观学习收获颇丰,各个示范点干净的道路、整齐的房屋、怡人的绿化,美丽乡村建设,让调研组一行感慨颇多。同时,通过调研也让全体党员同志深切感受到了以基层党的建设高质量推动农村基层建设发展高质量所带来的变化,让大家更加坚定了理想信念,牢记了自己的初心。(文:赵丽红图:丁万鹏)

Copyright © 2011 郑州升达经贸管理学院外国语学院   All Rights Reserved

地址:河南省郑州新郑龙湖镇文昌路1号   邮编:451191  

招生咨询电话: 王老师 0371--62436376   惠老师 0371--62436315